SITE SLOGAN

Последнее обновление05:53:02 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Поздравление В.И.Евчика с Днем старшего поколения

Поздравление В.И.Евчика с Днем старшего поколения

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры старшего поколения, примите искренние поздравления с праздником!

Вместе с вами мы хотим поблагодарить Господа за то, что Он хранил вас во все годы жизни,  заботился о вас, давал вам пропитание.  Как приятно видеть вас молящимися и трудящимися для Господа, несмотря на возраст. Вы являетесь особенным благословением для Церкви, мы любим вас  и дорожим вами. Великая привилегия для церкви, когда в ней есть и старцы, и дети. Это значит, что церковь живет, развивается, что в ней есть преемственность поколений. 

Пожилой человек – это олицетворение мудрости, жизненного опыта и жертвенности. Писание говорит, что в старцах - мудрость, и в долголетних – разум (Иов.12:12). К пожилому человеку мы часто  обращаемся за советом. Бог часто брал в удел пожилых людей и совершал чудеса в их жизни. Вспомните Ноя, Авраама и Сарру, Моисея, Елизавету и Анну, Апостолов Иоанна и Павла. В Псалме 70, в стихах 1 и 18,   мы читаем слова Давида: «1 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек…  18 И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего». А в 1 книге Паралипоменон 29:28 написано, что Давид  «…умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою...». Давид уповал на Господа и не остался в стыде за свое упование. Обратите внимание на цель его жизни: «Доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего».  Как славно, когда люди старшего возраста ставят перед собой такую же цель! Псалом 91:14-16 подтверждает слова Давида: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, 16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем». Дорогие пожилые, старцы, возвещайте о Господе, о Том, Кто  является Твердыней вашей жизни, и вы будете видеть, как расцветаете, как наполняетесь силой Господа, как укрепляетесь в Нем!

Хочу вдохновить пожилых людей - ваша сила в вашей мудрости, вы еще можете многое сделать. Не останавливайтесь на достигнутом!  Как часто сегодня можно услышать: «Я  уже старый, я не могу служить Господу!»  Бог дает нам разные периоды жизни: младенчество, детство, юность, взрослость, старость. И в каждом   периоде своя прелесть и радость, нам нужно только научиться видеть это и за все благодарить Его. Старший возраст христианина, который по-настоящему любит Бога, -  это особенное время жизни! Это время чутких отношений с Ним; это время духовной зрелости; возможность служить молодежи своим опытом, личным примером, советом, сказанным в любви и ободрении; это возможность видеть жизнь по-другому; это понимание приближения встречи с Господом и возможность готовить себя для этой встречи; это свободное время для служения в церкви, для молитв; время служить своим внукам! Мы хотим, чтобы вы всегда оставались для нас примером в жизни, чтобы вы, помня о преемственности поколений в церкви, могли наставлять молодежь, передавая ей духовный опыт молитвы и служения Господу. 

Бог заботится о пожилых людях и дает обетование: «И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Иса.46:4). 

 Да благословит вас Бог, да хранит вас, да наполнит Своей любовью и благодатью, да услышит молитвы и прошения ваши! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью, теплотой, заботой родных, спокойствием и пониманием! Пусть крепнет и расширяется Божье Царство в ваших сердцах и вокруг вас! Желаем вам крепкого здоровья, долгих и благословенных лет жизни! Желаем вам быть плодовитыми, сочными, радостными, благословенными пред Господом!

В этот день также хочу благословить молодое поколение напоминанием – не пренебрегайте старостью. Ведь пройдет немного времени, и вы также перейдете определенную возрастную черту. Помните, что Писание учит: «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего» (Левит 19:32). Не будем подобны написанному: «народ наглый, который не уважит старца…» (Втор.28:50).  Будем единой церковью во Христе! Будем дорожить друг другом как особенным даром, полученным от Господа!


С любовью, епископ Василий Евчик