Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Василий Евчик. Мужской поход на озеро Нахты

Василий Евчик. Мужской поход на озеро Нахты

E-mail Печать PDF

В июле Бог дал мне возможность вместе с  сыновьями участвовать в мужском походе на озеро Нахты в Пермском крае. Это было  благословенное время! Было много братьев из разных церквей с сыновьями разного возраста, от двух лет и старше. Всего собралось около 200 человек.   Жили в палатках. 

Сначала мы проехали 500 километров на автобусе от Челнов до Перми. Затем от Перми - 300 километров на машине, а потом еще 20 километров по бездорожью. Затем, погрузив вещи на катамараны, мы проплыли  вниз по  Каме около 5 километров. А потом шли пешком.  Проходили  места,  где раньше были тюремные зоны, где в числе прочих заключенных отбывали срок за веру многие братья и сестры. После освобождения   часть этих людей осталась жить в ближайших деревнях. Но многие никогда не вернулись из заключения.  Мы посетили несколько могил, где похоронены верующие люди. 

Когда мы прибыли на место,  нас встретила природа неописуемой красоты. Программа была и духовная, и спортивная, и экстремальная, Каждый день начинался с молитвы, чтения Библии и служения. Затем  нас ждали рыбалка, грибы и ягоды, спортивные игры, тарзанка. Вечером мы снова собирались на поляне, чтобы прославить Господа в служении. А после вечерних служений - общение у костра. Бог дал мне возможность вместе с епископами Эдуардом Грабовенко и Алексеем Руденьким служить и проповедью, и молитвами. 

Это время стало для меня благословением,  наполненным  общением с Господом, радостью от созерцания Его творения, теплотой от общения с братьями и своими сыновьями. Благодарю Господа за эту возможность! Также благодарю начальствующего епископа Эдуарда Грабовенко за приглашение, за  общение и заботу. Благодарю церковь «Новый завет» города Пермь  и сотрудников за организацию такого отдыха.