Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Василий Евчик. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евреям 13:8)

Василий Евчик. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евреям 13:8)

E-mail Печать PDF

Мой визит в ЮАР на конференцию Школы исцеления. Часть 1. 21-24 марта 2014 года

По милости Божьей у  меня была привилегия во второй раз посетить  Южную Африку.  

Во время первого визита, 19 лет назад, я   посещал церкви  в White River (Вайтривер). У нас была возможность сотрудничества с церквями,   которая позволила больше  прославить величие и могущество Бога. В  первый визит я посетил не только церкви, но и многие достопримечательности страны. Мы видели, что и бедные,  и богатые через Иисуса Христа получали прощение грехов. Люди,  которые жили в постоянном страхе, были   связаны оккультизмом, через кровь Христа получили прощение грехов,  свободу от проклятий и разных зависимостей. Для тех, кто с самого рождения был посвящен в оккультное, был пропитан спиритизмом,   волшебством, гаданием, Иисус стал единственной надеждой.  

Из разных источников я много раз слышал свидетельства людей о том, что Бог совершает в Африке. Меня вдохновляли свидетельства Рейхарда Бонке, Эрло Штегена («Пробуждение начинается с меня» автора  Людмилы Плетт), а также  многих других благословенных служителей из Африки. Я  очень часто задавал вопрос себе и другим: «Почему именно  Африка? Ведь есть и другие страны? Есть те, в которых более развита цивилизация, где много образованных людей?» Но я все больше и больше убеждаюсь, что Бог смотрит не на лицо, не на образование или наш статус, а на сердца людей. «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34-35.

Четыре месяца назад мне неожиданно позвонили из Швейцарии и спросили, есть ли у меня желание посетить Южную Африку, где будет организована конференция Школы исцеления. Я тогда ответил: «Почему бы и нет?» На этом диалог закончился. Прошло время, я молился,  и Бог положил на сердце: «Ты будешь в Африке и увидишь великую силу и славу Божью». Это слово вдохновило меня, все вопросы, связанные с поездкой, решились и устроились. Время двух перелетов заняло в общей сложности 16 часов. Но с самого начала я чувствовал устройство и благословение.

Меня впечатлила  встреча аэропорту в Йоханнесбурге: гостеприимство,  внимание и любовь. Люди,  которые не знали меня, с радостью служили мне. Здесь я  встретил братьев и сестер из Украины, Беларуси, Узбекистана. Множество людей из  Европы и  Азии. Приехали из Египта, Индии, Пакистана, Южной Америки, Пуэрто-Рико. Я ощущал, что каждый из приехавших чего-то ждет. Познакомившись поближе с людьми, я  узнал, что многие  приехали не в первый раз, кто-то уже в четвертый, даже шестой. Это вдохновило меня и утвердило в том, что я здесь  не случайно. 

И вот подошел уже долгожданный воскресный день, день открытия конференции. Поднялись мы в 5.30 утра, затем была часовая молитва, и в 8.30 началось первое служение, а в 13.30 – второе. Оба служения начинались с двухчасового прославления.  Затем в течение двух часов люди свидетельствовали об исцелении. Поделюсь некоторыми свидетельствами. 

Каперун заболела в 10 лет из-за инфекции. Из-за того, что постоянно были посторонние звуки в голове и в ушах, не могла ходить в школу. Была в сильной депрессии.  Потеряла слух, не слышала в течение 33 лет. В 2013 году Бог дал ей исцеление. 

Женщина из Зимбабве рассказала о том, что у нее была астма, да еще и духовная зависимость. Она принимала  по 10 таблеток в день. Но Бог дал ей не только исцеление, но и духовную свободу. «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Мат.10:1). 

Другая женщина рассказала о том, то из-за катаракты она потеряла зрение. Так как она уже не могла работать за компьютером, то потеряла работу. Дочь привела ее в церковь, где Бог дал ей исцеление.  «И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их» (Мат.4:24).

 Еще одна женщина рассказала, что после операции, как осложнение, у нее был инсульт. Голос пропал, могла только двигать губами, руки не двигались. А у нее трое детей. Возникли финансовые трудности. Была на грани суицида. В церковь ее привезли в расслабленном состоянии. Но Бог дал ей полное исцеление.  «Которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись» (Лука 6:18). 

Еще одно свидетельство. Во время операции по удалению гланд сделали неправильные надрезы и задели нервы. В результате потеря голоса, а также невозможность приема пищи и питья. На школу исцеления ее уже несли на носилках. Но когда сила Божья прикоснулась к ней, по всему телу прошел как будто электрический ток,  и пришло Божье исцеление. 

И еще десятки свидетельств Божьего могущества, силы  исцеления и преображения.

После свидетельств пастырь Крис Оякхиломэ вышел и начал ходить по рядам справа и слева (около 20 рядов по 20 мест в каждой стороне). Интересно, что люди держат перед собой листы бумаги, с написанными на них  диагнозами  болезней и именем. Когда пастырь поднял руки к небу и начал провозглашать  имя и кровь Иисуса Христа, одни люди кричали, другие падали,   третьи вставали и славили и величали Бога. Он останавливался возле одних и молился дольше, на других возлагал руки. Я почувствовал усиливающееся присутствие силы и помазания Духа Святого. Последние два ряда занимали люди в инвалидных колясках. Когда служитель подходил к ним, он внимательно смотрел на больных, затем молился, приказывая болезням во имя Иисуса. И через несколько мгновений мужчины и женщины сами вставали со своих колясок, помогали вставать другим. Некоторые пытали немного пройти, падали, снова вставали. Я смотрел на их лица и видел, что они светились, видел слезы радости, слышал крики радости. И вот уже никого на колясках не осталось! Около сорока человек оставили костыли и пошли на своих ногах!

Были еще три человека, которые   лежали на носилках. Пастырь Крис  подошел к ним, посмотрел,  провозгласил имя Христа  и прикоснулся. Я видел, как один больной начал шевелиться, немного привстал. Служитель продолжил молитву. После этого больные встали и старались сами идти своими ногами. Я сидел в первом ряду и мог видеть все своими глазами, так как это происходило в 5 метрах от меня.

Когда служитель закончил  молиться за людей, которые были справа, он пошел к тем, которые были слева, и так продолжал индивидуально молиться о каждом  еще около часа.  Служение исцеления  подходило к концу,  в конце весь зал  начал могущественно провозглашать Иисуса Христа! 

После этого были еще представлены гости.  Когда дошла очередь до представителей России и Украины, пастырь Крис взял флаги России и Украины, которые были в наших руках, соединил их вместе, поднял  и сказал: «Да будет мир в Украине и России». Весь зал встал и все стали благословлять  наши страны 

(продолжение следует…).