Вы находитесь здесь: Блоги Блог Василия Евчика Посещение Восточной Сибири

Посещение Восточной Сибири

E-mail Печать PDF

После Южной Корей я сразу полетел в Красноярск. Мои перелеты составили 15 часов. В Красноярске я посетил семью служителя, родом он из Украины, но за веру был сослан в Красноярский край, где и остался жить. Сейчас он продолжает нести там служение вместе со всей своей семьей. 

У меня была возможность пообщаться с региональным представителем социального служения РЦ ХВЕ в Красноярском крае Андреем Филатовым. Вместе с ним мы посетили реабилитационный центр. Я пообщался с проходящими реабилитацию, мы говорили об их нуждах, вместе молились и благословляли их служение. В Красноярске 12 реабилитационных центров. Также мы посетили место, выделенное для строительства еще одного.

Далее я полетел в Братск. Вместе с епископом Андреем Панасовецом мы приняли участие в конференции для служителей региона. Собрались пастыри и их помощники.  Это было хорошее время общения, совместных молитв, назидания словом. 

В Братске шесть евангельских церквей, которые открыли около 31 филиала по региону.  В тех районах в ссылке было много служителей, и благодаря их слезам и крови Бог поднял там церкви. Молитвенные дома находятся в разных районах города. Я  посетил молитвенный дом, построенный в 1991 году. В воскресенье я послужил в одной из церквей города.

Василий Евчик