SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Публицистика Проповеди гостей Союза церквей ХВЕ РТ

Проповеди гостей Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

Андрей Долганов. Интернет – казнить нельзя помиловать - где поставить запятую?

E-mail Печать PDF

Многие современные христиане пользуются интернетом. В разных церквях к нему относятся по-разному. Верующие должны понимать, что такое интернет, чтобы уметь наставить своих детей правильно пользоваться им. 

Я хотел бы вместе с вами порассуждать над тем, что сегодня предлагает интернет, какие есть возможности его использования. Сам я уверовал в 1992 году благодаря средствам массовой информации. Я работал инженером-испытателем на заводе в Челябинске. Ничто физическое не давало мне внутренней радости и покоя. Однажды я увидел передачу миссии «Еммануил» и через нее нашел то, что искал, и уверовал в Бога. Написал письмо в миссию, и меня пригласили в 1993 году на христианские курсы, где преподавались основы учения Христова и где Господь крестил меня Духом Святым. В 1994 году я поступил в Библейский институт и с 1995 года тружусь в различных проектах Миссии «Еммануил». 

Подробнее...

Эдуард Грабовенко. Господу не все равно, что происходит с нами

E-mail Печать PDF

Хочу вместе с вами порассуждать над тремя историями из Библии.  Евангелие от Матфея, 8 глава, 1-4 стихи: «Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им». Это очень интересная история. Чтобы понять проблему прокаженного, нужно понимать культуру того времени. В Ветхом Завете указано, что человек, дотронувшийся до мертвого, не мог быть в стане среди народа Божьего. Он должен был выйти за стан, семь дней очищаться и только потом вернуться. То есть был строгий регламент чистого и нечистого. Прокаженные, во-первых, были опасны для общества, так как проказа  заразна, во-вторых,  был четкий регламент отношений с заболевшими людьми.

Подробнее...

Эдуард Грабовенко. Слово о сиротах

E-mail Печать PDF

Дорогая церковь Набережных Челнов, прежде всего хочу сказать вам спасибо за вашего пастыря Василия Ивановича. За то, что вы отпускаете и благословляете его на труд. Знаете, в России много наставников, но мало отцов. Наверное, мы – первое поколение христиан в России, которое свободно проповедует Евангелие. Наши церкви достаточно еще молоды, и многие не имеют таких братьев, как Василий Иванович. А он у вас достаточно опытный и, самое главное, помазанный Богом. Поэтому, когда он куда-то приезжает,  Бог дает через него ободрение, утешение, радость и благословение. Не так много служителей, которые ездят куда нужно, идут, где есть нужда. Василий Иванович ни разу не отказал, когда нужно было куда-то ехать по нуждам церкви. И я знаю, что это не всегда удобно для церкви, так как вы редко видите его. Но я хочу сказать, что ваше участие,   ваши молитвы, ваша поддержка  отзовутся в Вечности, потому что, где бы он ни был, он представляет вас. Спасибо за то, что вы посвятили его для Господа, для служения в Российской церкви. Он является большим благословением для нашего братства. 

Подробнее...

Алексей Руденький. Сила завета

E-mail Печать PDF

Тема моей проповеди: «Сила завета». Я   много думаю о благодати Божьей, ведь она проявлена к каждому из нас. Когда мы говорим о благодати Божьей, то, по большей части, мы говорим о незаслуженной милости Божьей к нам. Мы не заслужили, но Бог проявил к нам  Свою благодать, и благодатью Божьей мы спасены. Я хочу  глубже поразмышлять над  этой темой, потому что благодать досталась не даром. Это мы получили ее даром, а Бог заплатил за нее высокую цену. Мы пользуемся сегодня благодатью по милости Божьей, а для Господа это была цена жизни, цена крови.

Подробнее...

Андрей Александров. Поражение пастыря

E-mail Печать PDF

Хочу обратить ваше внимание на Евангелие от Матфея, главе 26. В ней описываются события, которые происходили с Иисусом. Здесь говорится о женщине, памазавшей Иисуса мирром. Также повествуется о том, как Иисус готовил учеников к Пасхе. Говорится об Иуде, о том, как он заключает договор и получает деньги за предательство Христа. Описывается, как Иисус совершает Пасху с учениками, говорит о своих последних событиях, которые произойдут. Мне показался очень интересным стих 31: «Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада».

Подробнее...

Андрей Александров. Чаша и крещение в жизни христианина

E-mail Печать PDF

Вы никогда не задумывались над тем, что верить – это одновременно легко, но и так сложно? Вот если бы мы вместе с другими христианами жили где-то в резервации, где не нужно работать с неверующими, где не было бы рекламы, платежек ЖКХ, где ни мы, ни наши дети ни в чем не нуждались бы, где мы только бы верили в Иисуса Христа и жили бы по Его заповедям! Но нам нужно вставать и идти на работу, встречаться с разными людьми. В этом и есть сложность, что нам нужно не только сохранить свое христианство, но и проявлять его. Нам нужно быть светом Бога в этом мире, а этот свет многие хотят затушить. Друзья, да благословит нас Господь, чтобы везде, где бы мы ни находились, всегда оставались в «рабочем»  христианском состоянии! Чтобы мы всегда и везде продолжали светить. 

Подробнее...

Андрей Александров. Вера и ее качества

E-mail Печать PDF

Слово Божье – это наше единственное духовное питание, и мы должны  получать его по максимуму. Слово Господне насыщает душу. У меня порой возникает вопрос: «Зачем нам держать духовный хлеб только у себя?» Мы сами знаем, радуемся, но другим не даем. Это нехорошо. Прочитаем Четвёртую книгу Царств, главу 4, стихи 8-10. Здесь повествуется о Елисее, значимом человеке с очень насыщенной жизнью.

Подробнее...

Страница 1 из 9