SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Публицистика Проповеди В.И. Евчик

В.И. Евчик

Василий Евчик. Обида – горький корень. 2

E-mail Печать PDF

Я вновь вернулся к этой теме, так как часто встречаюсь с людьми, которые долгое время  (месяцы или даже годы!) живут в обиде и горечи. Обида и боль разрушают их изнутри, не дают духовно расти, отдаляют от церкви, от семьи: муж отдаляется от жены, жена – от мужа, родители - от детей, друзья – друг от друга. Если вовремя не выявить эту духовную болезнь, вовремя не остановиться, обида начинает влиять на духовную жизнь, поражает совесть, разум, мышление, отношение к жизни, и далее  обида может стать частью характера.

Подробнее...

Василий Евчик. Гнев Господа (Часть 2)

E-mail Печать PDF

Прочитаем Псалом 4, 2-9 стихи: «Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою. Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи? Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его. Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; приносите жертвы правды и уповайте на Господа. Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи! Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности». 

Подробнее...

Василий Евчик. Муж по сердцу Бога

E-mail Печать PDF

В проповеди, посвященной  рукоположению в служительский сан, я хочу  порассуждать о священстве, то есть о людях, которые посвятили себя служению Богу. В Библии написано: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1 Петр. 2:9). Это место писания очень нравится многим верующим,  так как наделяет их высоким статусом. Но   очень важно соответствовать этому статусу и Божьему призванию! 

Подробнее...

Василий Евчик. Постоянство

E-mail Печать PDF

Прочитаем Книгу деяний Апостолов, 2 главу, 42-43 стихи: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме». Здесь говорится о первых шагах церкви Божьей. Практика жизни показывает, что постоянство является секретом   достижения духовных, физических и материальных целей.  Постоянство было основой  роста и развития первой апостольской церкви.  Для нашего личного духовного роста  также необходимо постоянство. 

Подробнее...

В.И.Евчик. Брежность в служении Господу

E-mail Печать PDF

Прочитаем вторую книгу Паралипоменон, 29 главу, 11 стих: «Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений». Порой мы, верующие, становимся небрежными к делу Божьему, а также к Причастию. В прочитанном месте говорится, чтобы мы не были небрежны, потому что, во-первых, нас избрал Господь, а во-вторых, Бог выбрал нас, чтобы мы предстояли перед Его лицом, перед Его святостью и славой. В присутствие Божье мы не придём в шортах, полуобнаженными, одетыми как-нибудь, но и в одежде будем опрятны, и сердце своё подготовим, чтобы не было никакого препятствия. В-третьих, Бог  избрал нас служить Ему. Да, мы служим Богу, а не людям, перед которыми порой хотим выглядеть более достойно. Быть Божьим служителем - это очень высокое звание! 

Подробнее...

Василий Евчик. Сообщества, которые влияют на твой внутренний мир

E-mail Печать PDF

Общение и благотворительность – это важная и неотъемлемая часть жизни каждого христианина. Благодаря общению друг с другом мы обогащаемся духовно, получаем благословения, вместе молимся и поем псалмы, свидетельствуем и через все это мы больше познаем Господа. Приятно, когда в трудные моменты жизни к тебе приходят люди, чтобы просто оказать помощь. Когда мы оказываем помощь или благотворительность неверующим людям, они задают вопросы: «Для чего вы это делаете? Какие ваши мотивы?» Порой, не всегда наша благотворительность воспринимается правильно, но мы должны просто и искренне служить людям и Господу.

В основу моей проповеди положены стихи, записанные в Первом Послании к Коринфянам, 15 главе: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.  Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (33-34 стихи). Оказывается, не всякое общение полезно. Павел использует слово «сообщества» в значении «общения» или «группы заинтересованных людей». Он говорит, что общаясь, мы можем обманываться. 

Подробнее...

Василий Евчик. Ответ на нужду

E-mail Печать PDF

У людей бывают  разные нужды, и  Бог поставил тебя в этом городе, в твоей семье,  в обществе, как ответ на нужду. 

Прочитаем место Писания о самарянке,  вошедшей в историю как женщина, повстречавшаяся с Иисусом Христом. Евангелие от Иоанна, 4 глава, стихи 6-24: «Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». 

Подробнее...

Страница 1 из 27