SITE SLOGAN

Последнее обновление03:00:00 PM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Публицистика Проповеди

Проповеди


Алексей Никитенко. Жизнь или существование

E-mail Печать PDF

 Хочу начать свое рассуждение с неканонической притчи. Однажды двое грибников пошли в лес. Найдя поляну с грибами, они увлеклись сбором и вдруг увидели медведя.  Медведь тоже заметил их, и они поняли, что им угрожает реальная опасность. Один спокойно сел, достал из рюкзака кроссовки и начал переобуваться. Второй сказал: «Слушай, неужели ты настолько глуп, что думаешь убежать от медведя?» А тот ему отвечает: «Мне и не нужно убежать от медведя, мне просто нужно опередить тебя». Это хорошая иллюстрация того, что в нашей жизни важен правильный старт. В прошлом году я видел 73 души, которые пришли на реабилитацию. Одни имели правильный, а другие неправильный старт. Одни пришли для того, чтобы просто оставить пагубные привычки. А были и те, кто в процессе прохождения реабилитации понял, что им нужно нечто большее. 

Подробнее...

Андрей Задко. Новый год. Выводы, решения, цели.

E-mail Печать PDF

Прошел еще один год, и начался новый. И прошедший год, и наступивший одинаково важны для нашей жизни. Многие считали 2016 год очень трудным, но теперь он уже в прошлом, и за него мы также благодарим Господа. Зачастую люди живут прошлым,   и 2017 год тоже пройдет и останется в прошлом. Но как мы будем вспоминать его? «Господи, как нам плохо было», или «почему нам так плохо было», или будем говорить: «Господь, я за все тебя благодарю»? Хотим мы или нет, но в начале каждого года мы подводим определенные итоги нашей жизни: что получилось, что не получилось, и делаем выводы о своей духовной жизни. Из года в год мы должны приближаться к Богу, должно меняться наше сердце, характер. Бог побуждает людей  делать определенные выводы, чтобы исправить ошибки и  не повторять  их, чтобы в будущем мы могли не наступать на те же  «грабли», а исправлялись сами. Например, в 2016 году ты мало молился, мало ходил на служения.  Что тебе нужно исправить в 2017 году? Покаяться, постоянно приходить на служения. Если в 2016 году мы осуетились и меньше уделяли внимания   личной молитве, значит,  в следующем году мы будем больше внимания уделять личным отношениям с Богом. То есть, мы делаем выводы, чтобы  изменить  свою жизнь. 

Подробнее...

Андрей Ступницкий. Совершай спасение

E-mail Печать PDF

Люди с ограниченными физическими возможностями – это люди, чьи заболевания или перенесенные травмы приводят к ограничению или полной потере трудоспособности и самообслуживания.

Однажды, во время посещения глухих людей, я познакомился с одним человеком, который, несмотря на свой недуг, умело управлял автотранспортом. Сначала я не придал этому особого значения, но потом задумался, насколько сложно глухому управлять машиной. Человек с нормальным слухом быстро сможет понять, что возникла какая-то поломка, а как решает такие же вопросы тот, кто ничего не слышит?

Подробнее...

Михаил Туркевич. Вера и почтение к Причастию

E-mail Печать PDF

Для меня хлебопреломление – это экзамен, подведение итогов жизни, анализ мыслей, слов, действий. Не хотелось бы, чтобы кто-то участвовал в Причастии для собственного осуждения. Хочется, чтобы этот экзамен мы сдали  и получили благословение. Но для этого есть условия, которые надо выполнять. У Бога есть милость для того, кто верит в нее. Она явлена всем, но не все верят этому.

Подробнее...

Андрей Задко. Молитесь во время благоприятное.

E-mail Печать PDF

Прочитаем Книгу Пророка Захарии, 10 главу, стих 1: «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле». Через пророка Захарию Бог дает наставление, совет народу Божьему. Зачастую, наши молитвы и просьбы к Господу идут тогда, когда бывает уже поздно. Некоторые люди молятся за человека тогда, когда он   ушел в Вечность, но это уже бесполезно. То есть, зачастую наши молитвы запаздывают. Мы прочитали: «Просите у Господа дождя во время благопотребное». Господь наставляет Свой народ возносить молитвы и просьбы вовремя. А мы же, например,  начинаем просить у Него дождь тогда, когда на огороде уже все высохло. А почему мы не просили об этом благословении в начале лета, во время благопотребное? 

Подробнее...

Андрей Ступницкий. Правильное понимание своей реальности

E-mail Печать PDF

Прочитаем Евангелие от Луки, 7 главу, 36-50 стихи: «Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром». 

Подробнее...

Андрей Ступницкий. Насажденные Богом

E-mail Печать PDF

Дорогие братья и сестры, когда человек приходит в пожилой возраст, он начинает понимать, что уже  ничего не может изменить из пережитого. Когда  вспоминаю прожитые  дни своей жизни,  я думаю: если бы Бог дал мне такую зрелость, как сейчас, то многое  я сделал бы по-другому, и,  возможно, моя жизнь сложилась бы по-другому. Время старшего возраста – это время жатвы, когда мы пожинаем выросшее. Нам очень важно дорожить временем. Естественно, что все мы хотим быть плодовитыми для Бога в старости.

Подробнее...

Сергей Линник. Дары Духа Святого

E-mail Печать PDF

Хочу рассказать свидетельство, которое касается моей семьи и действий Духа Святого в нашей жизни. Наша семья миссионерствует с 1990 года. Мы много раз переезжали, трудились на Урале, потом в Смоленской области, потом шесть лет в Петербурге, потом мы переехали в Германию (моя жена русскоязычная немка). Потом Господь побудил нас в Германии переместиться еще на другое место. По благодати Божьей мы открыли ряд церквей  в городах Виссоне,  Марбурге и Брайденбахе. Была еще одна семья, о которой Дух Святой дал ясность, что они должны ехать и открывать церковь во Франкфурте. У них было очень много страхов, но Дух Святой ободрил их, сегодня эта церковь растет, ее посещают более 200 людей из славянских народов. 

Подробнее...

Леонид Бирюк. Терпение нужно вам, чтобы… получить обещанное

E-mail Печать PDF

В своем объединении в Беларуси я отвечаю за миссионерское служение. Мы уже много лет несем  служение внутренней и внешней миссии, обучаем и отправляем миссионеров в разные страны. Особенно мне дорога бывшая Югославия, потому что много лет назад я там учился. По сей день я  сохраняю знание языка этой страны. Сегодня бывшая Югославия разделена на семь  стран: Словения, Словакия, Сербия, Черногория, Босния-Герцеговина, Македония и Косово. Эти страны входят в десятку недостигнутых Евангелием стран Европы. Даже в мусульманских странах в процентном соотношении  христиан больше, чем в некоторых странах бывшей Югославии. Сегодня существует большая потребность в том, чтобы нести Благую Весть в эти страны.

Подробнее...

Сергей Ястржембский. Умереть для себя, но ожить для Христа

E-mail Печать PDF

Я благодарен Богу за возможность быть в вашей особенной церкви. Я достаточно наслышан о вас. Вы можете сказать: «Да мы ничего особенного же не делаем». Но я вижу, что ваша церковь очень много молится. Вы служите телу Христову своими молитвами, и вам нельзя прекращать это служение. 

Я приехал к вам со своей женой Ириной, которая для меня является самой прекрасной девушкой на свете. Мы вместе уже 15 лет. Считаю, что после вступления в брак моя жизнь обогатилась. Она  из Беларуси, работала в очень хорошем месте, получала высокую зарплату. В 1992 году Ирина поехала служить миссионеркой в Забайкальский край.   Около 3-х лет назад мы переехали в Москву для служения в Теологическом институте. 

Подробнее...

Виктор Сабо. Открой свое сердце.

E-mail Печать PDF

Великая милость Бога – быть вместе и читать Его слово. В моей семье четверо детей, которые уже выросли. У меня четверо внуков. Несколько  месяцев назад мой внук первый раз проповедовал на молодежном служении. Он стал представителем четвертого поколения проповедников в моем роду. И это тоже великая милость Божья. Первая любовь в моей жизни – это моя жена, и я хотел бы рассказать еще об одной любви.

Подробнее...

Страница 1 из 8