SITE SLOGAN

Последнее обновление03:41:14 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Публицистика Актуальные статьи Верующие дети и неверующие родители

Верующие дети и неверующие родители

E-mail Печать PDF

В то время как взрослым порой кажется, что Господь их вообще не "слышит", искренние просьбы детей почти никогда не остаются без ответа. Ребёнок способен вымолить даже настоящее чудо.

В семье Широковых сильно пил отец. Когда он держался и был трезвым, это был добрый отзывчивый человек, но стоило ему «уйти в штопор», как он превращался в грубое животное, способное поднять руку на жену, исчезнуть на несколько дней. 

Маленькие дети несмотря ни на что любили папу и очень страдали из-за его срывов. Однажды мать в отчаянии сказала Тане и Артёму, что она решила разводиться, иначе она не выдержит и когда-нибудь наложит на себя руки. Дети умоляли мать подождать, а они будут за папу Бога просить, и Он его непременно исправит! 

И надо же такому случиться – вскоре у опять развязавшего отца случился эпилептический припадок. Как вскоре выяснилось, эпилепсия у него даёт о себе знать только тогда, когда он употребляет алкоголь, а в трезвом состоянии он выглядит абсолютно здоровым и никаких припадков не случается. Волей-неволей отцу пришлось завязать навсегда.

* * *

Как рассказала одна из наших прихожанок, она долгое время слыла упёртой атеисткой, и была очень возмущена, когда свекровь без её ведома крестила внука в Церкви. А когда её 5-летний сын неожиданно заявил ей, что Бог есть и в Него надо верить, она была шокирована и едва удержалась, чтобы не отлупить ремнём ребенка. Пыталась переубеждать, но Миша упорно стоял на своём: «Бог есть, я это знаю!» Три года спустя у Ольги обнаружили онкологическое заболевание.

И тогда сын буквально потребовал, чтобы она начала ходить в Церковь. Если есть что-то в сердце обиды, злость на близких, всех простить и попросить Божьей помощи (выговорится от чистого сердца). Пришлось подчиниться. Сын каждый день усердно молился за любимую мамочку. Обследование перед операцией потрясло всех – никаких следов рака в организме не осталось!

Удивлённые врачи даже решили, что первичный диагноз был ошибкой. Но Ольга с той поры твёрдо знала, что произошло чудо. Причём двойное: она не только исцелилась, но и обрела твёрдую веру. Ныне Михаил уже заканчивает школу и мечтает стать Божьим служителем.

* * *

Одна из моих знакомых однажды услышала, как её дочка, семилетняя Катя, закрывшись в комнате, просит Бога: 

- Господи, я многое хотела бы попросить у Тебя, но я поняла, что не нужно мне Тебя беспокоить по пустякам. Хочу попросить у Тебя важное. Сделай так, чтоб мама и папа помирились и снова стали жить вместе! И ещё хочу, чтобы мама приходила с работы всегда весёлая и добрая... 

Потрясённая молитвой дочки, вторую часть просьбы Елена отныне старалась исполнять сама и, чтобы ни случалось, возвращалась с работы с улыбкой на лице, добрая и ласковая. А Бог исполнил главную просьбу - восстановил семью. Ушедший к другой женщине отец вернулся и просил прощения у жены и дочки, обещая больше никогда не уходить, и они его, конечно же, простили. Сейчас их семья по-настоящему счастлива. 

По материалам bible-facts.ru