SITE SLOGAN

Последнее обновление06:08:04 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Публицистика Актуальные статьи Знаете ли вы?

Знаете ли вы?

E-mail Печать PDF

Это самая короткая проповедь при миллионной аудитории! Это видел весь мир! Рикардо Кака благодарит Бога за победу. На его футболке видна надпись: "Я принадлежу Иисусу". На первом месте в жизни футболиста стоит вера. После завершения спортивной карьеры, видит себя в роли протестантского священника. "Я намерен заняться изучением богословия и Библии, чтобы помочь нуждающимся постичь духовные истины". "Религия – это моя жизнь. 

Во всех интервью я говорю о Господе. Не могу поступать иначе, так как Бог играет большую роль в моей жизни." — Сколько раз в день вы молитесь? — Утром, в обед и вечером. Молюсь, когда остаюсь один, молюсь, когда еду на тренировку. Всё в моей жизни – благодаря Господу. Каждый гол я посвящаю Богу. Я уповаю на Библию. В ней говорится: "Господь Бог всегда даст тебе то, что ты искренне попросишь у него". Точно так происходит и в моей жизни. 2000 год. Начинающий футболист решил скатиться с самой большой горки. Но, скатившись, приземлился не в воду, а о борт бассейна.

Диагноз поставили ошеломляющий. Травма позвоночника и ушиб мозга. Очень малая вероятность того, что молодой игрок вернется на поле и вообще будет ходить. Это был самый страшный период в жизни футболиста. Два месяца он лежал, не вставая на ноги. И лишь истинная вера в Бога помогла обрести полноценное здоровье. Каждый день Кака молился. Молился, чтобы Иисус не оставил его парализованным. И вот прошло некоторое время. Все пришло в норму, но врачи до сих пор твердят, что произошло Чудо. Именно в память об этом событии после каждого своего гола Кака вздымает руки вверх, к небу, благодаря Бога за то, что он оставил его в футболе.

* * *

Ехала в автобусе на экзамен и вдруг слышу внутри себя: «Сойди на этой остановке, зайди в кафе, сделай мостик». Я думаю, что за ерунда, у меня экзамен! Автобус останавливается, у меня внутри что-то щелкает, и я выхожу. Захожу в кафе, делаю мостик и слышу, как мне мужик что-то кричит. Я как рванула, а мужик за мной! Догнал и спрашивает, почему мостик сделала в кафе. А я говорю, что сама не знаю. Он чуть не заплакал. Месяц назад его семья погибла в автокатастрофе. Он не мог смириться и решился на суицид. Обедал и думал: «Бог, если ты есть и я должен дальше жить, дай мне знак». И тут я такая. 

* * *

Иосиф оказался жертвой жестокости и зависти своих братьев. Он был продан в Египет, но так как он был невиновен и честен, Бог обратил все ему на пользу. Он снискал благосклонное отношение фараона, который поставил его во главе всего Египта. Этот рассказ подтверждается табличкой, найденной в гробнице знатного египтянина - современника Иосифа. 

Исследователи сделали на основании этой записи заключение, что в те дни имел место страшный голод и государство распределяло людям пищу, собранную начальником казны в годы изобилия. Взамен государство получило всю частную собственность. Содержание этой таблички согласуется с тем, что написано в Бытии 47,18-22.

* * *

В библейские времена, в каждом доме была масляная лампа. Дешевые лампы делали из глины, дорогие — из бронзы и других металлов. Лампы заправляли оливковым маслом, смолой или воском; фитиль был льняной.

Светильник оставляли гореть всю ночь — огонь показывал прохожим, что люди в доме спят. Спать без света считалось делом неслыханным.

* * *

Почему они выжили? - Руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад. - Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками. - Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя. - Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси. - Один из них опоздал на автобус. - Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться. - У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок. - У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя. - Один не мог поймать такси. - То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой. 


Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.

Использован материал: bible-facts.ru