SITE SLOGAN

Последнее обновление10:04:32 AM GMT

Горячие новости:
Вы находитесь здесь: Публицистика Актуальные статьи Предметы, которые нельзя держать дома

Предметы, которые нельзя держать дома

E-mail Печать PDF

Часто в поисках приключений туристы едут в экзотические страны. Там сплошь и рядом продаются талисманы, амулеты, зелья. За столь невинным изображением или талисманом иногда кроется тайный смысл.

Да, поездка в Индию, Тибет,Африку, Турцию, Ботсвану, Замбию, Танзанию, Кению — это возможность окунуться в неведомый и завораживающий мир, в котором на каждом шагу можно купить таинственные амулеты, зелья, талисманы. Однако никогда не покупайте там талисманы или другие безделушки.

Но сколько не говори, ведь все равно тащат и тащат туристы каменные статуэтки черных божков, деревянные личины с изображением незнакомого этому миру лица, и селят «сувениры» у себя дома. Люди доверчивые и наивные, верят в сказки, что кусок дерева или талисман приносит удачу и деньги. Просто не унижайтесь так! 

Имейте в виду, что держать в доме магические символы неведомых культов, богов весьма опасно. Нередко, купив безобидный на вид экзотический сувенир, вы оказываетесь вовлеченными в жизнь темного предмета. 

Поэтому в Библии сказано: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью: ибо это мерзость для Господа, Бога твоего. И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она: Отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое".Второзаконие 7:25,26

Информация

Практически каждый африканский идол — не что иное, как изображение конкретного умершего человека. Вот почему фигурки любимых родственников африканцы оставляют у себя, а от деревянных «двойников” своих врагов избавляются, продавая за бесценок какому-нибудь туристу.

* * *

Безобидные статуэтки - большая их часть является не чем иным, как стилизованной копией определенного человека, который уже отправился в мир иной. Шаманы уверены: если не создать изображение умершего, то его дух не найдет успокоения, и будет бродить по свету, действуя на нервы всем окрестным жителям.

Потому во многих племенах люди стараются как можно скорее сделать фигурку для этой цели: беспокойная душа найдет адресованное ей вместилище, и будет спокойно в нем обитать, не портя кровь окружающим. Такие «сосуды», предназначенные родственникам, африканцы хранят дома, а вот те, в которые шаманам удалось «загнать» их врагов, они сбывают… угадайте, кому? Правильно — туристам!

* * *

Опасно нарваться на магическую фигурку под названием «линка». Делают ее жрецы религии бон. Предназначение этой фигурки – ритуальное убийство врага. Туристам такие фигурки активно продают, чтобы «изгнать дух врага с родины». Этот темный дух может долго буйствовать у вас в квартире, чтобы найти дорогу домой.

* * *

Не стоит привозить домой миниатюрные глиняные ступы, а также тса-тса – полые внутри амулеты в виде барабанов. Тса-тса делаются… из костей покойников. Вообще, никогда не берите ничего из пещер, захоронений, любых ритуальных сооружений!

* * *

Египетские пирамиды признают одним из семи чудес света. Однако, почему-то все забывают, что их построили как гробницы для фараонов. Иначе говоря, речь идет о постройке для захоронения. Зачем вам дома такой сувенир?".

* * *

Это относится и к изображениям. Например, слово ’IKONOS’ с греческого языка переводится буквально как ’изображение’. Не вносите в ваши дома Изображение египетских пирамид, шакалов, анубиса, языческих богов, ритуалов, непонятных иероглифов и т.п. 


Очень часто можно встретить на заграничных рынках музыкальные инструменты (тибетский гиалинг), сделанны они из человеческого материала. Перед вами будут ритуальные инструменты, изготовленные из костей послушниц монастыря. После того как монашка умирает своей смертью, её кости забирают и изготавливают из них инструмент для ритуалов и жертвоприношений. Такой сувенир ни в коем случае нельзя приобретать и хранить в себя дома, потому как он имеет прямое отношение к смерти.


Убедитесь не находится ли в ваших домах атрибутика Фен-Шуй, талисманы, амулеты, зелья, статуэтки, пирамидки, маски, языческие боги, изображение богов и т.п. Эти, на первый взгляд, невинные "украшения" -- в действительности двери, через которые вы приглашаете духовные силы тьмы находиться в ваших жилищах, даете им право вмешиваться и руководить вашей жизнью. 


Помните, что человек не может служить двум богам. Если вы служите Господу Богу, но при этом вносите к себе чужих богов, то живой Господь Бог отвратится от вас. Иезекииль 14:6 («Так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лицо ваше») 

В библии говорится что Богу мерзко поклонение идолам,образам и всему что сделано рукой человека.