SITE SLOGAN

Вы находитесь здесь: Публицистика Актуальные статьи

Актуальные статьи

Свидетельство как бригада врачей приехала к священнику

E-mail Печать PDF

Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое. Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями. При этом внешне не просто спокоен, а АБСОЛЮТНО спокоен и невозмутим.

И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать». Далее пока мы снимали кардиограмму, вводили лекарства, ставили капельницу, вызывали «на себя» специализированную реанимационную бригаду, он интересовался, где мы живём, долго ли добираемся до работы. Спросил слабым голосом, сколько у нас с фельдшером детей и сколько им лет.

Подробнее...

Интересные факты об Ионе

E-mail Печать PDF

Иона жил во время царствования израильского царя Иеровоама II (относится к так называемым «малым пророкам).

* * *

Иона бежал в г.Фарсис, находившийся в противоположном направлении от Ниневии. Корабли Соломона плавали к нему, вместе с кораблями Хирама, царя Тирского, по направлению к Финикии, так как Фарсис был Финикийскою колониею (Ис. 33). 

Подробнее...

Всем, кому сейчас трудно и тяжело

E-mail Печать PDF

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7).

Нет лучшего средства развеять печаль, чем осознание того, что Бог печется о тебе. Христианин! Не срами свою веру выражением постоянного беспокойства. Приди, возложи свое бремя на Господа. 

Ты сгибаешься под тяжестью, которая Ему нипочем. Что кажется тебе непосильной ношей, для Него лишь пылинка на чаше весов. Нет ничего приятнее, чем Отдаваться сегодня В руки Господни И не знать ничего, Кроме воли Его.

Подробнее...

Шрамы остались на всю жизнь

E-mail Печать PDF

Несколько лет назад, в один жаркий летний день в южной Флориде, маленький мальчик решил поплавать в купальне за его домом. Спеша нырнуть в холодную воду, он выбежал через задние двери дома, сбрасывая на бегу свою обувь, носки и рубашку.

Он влетел в воду, не замечая, что когда он плыл к средине озера, аллигатор подплывал к берегу.

В доме была его мать, которая смотрела в окно. Она видела их обоих, когда те стали плыть все ближе и ближе друг к другу. В порыве  страха она побежала к воде, истошно крича сыну.

Подробнее...

Мертвое море

E-mail Печать PDF

«Мертвое море — странное место, создающее неповторимую атмосферу; кроме того, это такое место, где… не слышно птичьего пения, а постоянное испарение воды обволакивает его обычно загадочной дымкой…

Мертвое море отливает часто металлической синевой… Мертвое море из-за высокой концентрации минеральных солей и интенсивного испарения воды часто пахнет серой, а температура здесь редко опускается ниже 40°С — все это не способствует длительному созерцанию его берегов»

Чем ближе к южному краю Мертвого моря, тем более диким и безлюдным становится побережье, ландшафт и горы все мрачнее и не привлекательнее…Там, где к югу заканчивается тяжелая маслянистая вода, суровые скалы с обеих сторон резко обрываются и уступают место пропитанному солью болоту. 

Подробнее...

А вы знаете, что такое на самом деле молитва

E-mail Печать PDF

Однажды к священнослужителю подошла женщина и спросила: «Есть ли у вас молитва от порчи, сглаза, бессонницы?» Затем она назвала длинный список нужд и проблем. Женщина считала, что по поводу каждой проблемы есть особая, кем-то составленная молитва.

Священнослужитель в ответ поинтересовался: «А вы знаете, что такое молитва? Если вы считаете, что молитва — это всего лишь обычай или обязанность, которую вам нужно ежедневно выполнять, то дела ваши плохи!»

«Так что же такое молитва?» — спросила женщина.

Подробнее...

Шея жирафа - символ сотворения

E-mail Печать PDF

Самое распространенное объяснение дарвинистов эволюции шеи жирафа заключается в том, что преимущество длинной шеи позволило этому животному дотягиваться до растущих высоко листьев. Однако сами эволюционисты рассматривают сегодня это объяснение как маловероятное.

* * *

Согласно теории Ламарка, эволюция шеи жирафа произошла в результате того, что постоянное вытягивание постепенно удлинило его шею, а затем он передал предпочтительную длинную шею своему потомству. Но Ламарк не предложил никакого доказательства своего объяснения, а лишь представил свои доводы в виде некоторых размышлений.

* * *

Подробнее...

160 глубоких христианских цитат, дающих пищу для размышления

E-mail Печать PDF

Господь знает все о тебе, Он видит твою душу, твое страдающее сердце. Ему не важно, как ты выглядишь, Он видит тебя таким, какой ты есть на самом деле. Ему небезразличны твои проблемы, ведь Он любит тебя настолько, что отдал Свою жизнь для прощения твоих грехов. Бог хочет, чтобы ты жил. Он хочет помочь тебе!

Подробнее...

Интересные факты об Израиле

E-mail Печать PDF

В 1963 году в Израиле был найден кувшин, содержавший 2000-летние семена. Эти семена были посажены, и из них выросло дерево, Иудейская финиковая пальма, которое считалось вымершим почти две тысячи лет.

* * *

Каждый год в Иерусалим приходит более тысячи писем, адресованных Богу.

* * *

Только 20% территории страны пригодно для ведения сельского хозяйства. Остальные 80% — это горы и пустыни. Тем не менее, Израиль на 95% обеспечивает свои потребности в еде. Ещё и экспортирует в больших масштабах свежие фрукты и овощи в другие страны!

* * *

Национальной птицей Израиля является удод.

* * *

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Израиле составляет 82 года.

* * *

Мертвое море является самым низким местом на Земле.

* * *

Здесь год начинается с сентября, неделя с воскресенья, а день с вечера. Многие также работают полдня в пятницу.

* * *

В Израиле служат и женщины и мужчины, а тем, кто не служил, сложно найти работу.

* * *

Магазины, торговые центры и другие заведения закрываются после обеда в пятницу и до окончания шабата (вечер субботы). Перестает ходить и транспорт. Так что, желательно закупиться продуктами заранее.

* * *

В Израиле два официальных языка: иврит и арабский

* * *

В Израиле насчитывается 137 официальных пляжей на 273 км береговой линии. В Тель-Авиве очень сильное обратное течение в море, из-за этого почти на всех пляжах есть волнорезы, а там, где их нет, купаться запрещено. Однако спасатели работают всего до 16:00! 

* * *

В Израиле нет привычной большинству людям смены времен года. Зима тут длится около 2 месяцев в году. В это время дома все утепляются в три слоя одежды, спят в носках и халатах под электрическими одеялами. Дело в том, что в домах нет центрального отопления. 

* * *

Поскольку в Хайфе живет много христиан, перед Рождеством и Новым годом на главной площади города ставят и елку и менору (символ еврейского праздника Ханука), украшают улицу гирляндами и украшениями. 

* * *

Израильские банкноты имеют маркировку шрифтом Брайля. 

P.S. Изобретателем письменности для слепых был Луи Брайль. Его отец был посвященным христианином. Луи было три года, когда он потерял зрение. Отец вкладывал в него христианскую веру, и он рос посвященным верующим. В подростковом возрасте Луи был профессиональным органистом и играл в церкви на органе. Желание помочь слепым людям познавать и читать Евангелие, привело к тому, что он непрестанно думал об этом и молился. 

Однажды ему попали в руки специальные военные тексты, которые применялись для передачи сообщений во время темноты, или при слабой освещенности. Это были выпуклые буквы, которые можно было читать пальцами. Они были очень несовершенными, и поэтому он разработал свою систему, которая сейчас называется «система Брайля». Многие слепые люди стали «видеть» через осязание и стали читать своими пальцами, благодаря этой системе. 


P.S.S. Например, для глухих людей, аббат Шарль-Мишель де л’Эпе изобрел язык жестов. Он видел этих людей и думал: «Как им донести Евангелие, чтобы они услышали слово Божие?». Наблюдая, как общались два младенца – близнеца, он придумал язык жестов. Сейчас все глухие говорят на этом языке жестов. Мало кто знает, что это придумал христианин, чтобы глухие услышали слово Божие на языке жестов. 

Подборка фактов: bible-facts.ru

Интересные факты о молитве

E-mail Печать PDF

Молитва - это средство общения между нами и Богом. Бог видит каждого человека как личность. Точно так же и человек должен рассматривать Его как личность. Молитва — это общение двух личностей, при котором мы больше узнаем Бога, понимаем, насколько Он участвует во всех этапах нашей жизни.

Подробнее...

Необычная находка подтвердила Библейскую историю

E-mail Печать PDF

Чёрный обелиск Салманасара III. Барельеф из Нимруда изготовлен из черного известняка в память о подвигах царя Салманасара III (правил 858-824 до н.э.). Его можно считать очень важной находкой, в том числе и потому, что на нем содержится самое раннее изображение израильтян. Примечателен тем, что на одном из барельефов обелиска изображён израильский царь Ииуй (древнейшее изображение еврея в мировом искусстве), приносящий дань ассирийскому царю.

На обелиске всего 20 барельефа, по пять с каждой стороны. На них изображены различные цари, приносящие дань ассирийскому царю.

Подробнее...

Страница 1 из 11